FENOMENA PERILAKUÂ BELANJA ONLINE SEBAGAI ALTERNATIF PILIHAN KONSUMSI DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA - OCTAVIANI, LISA (Paradigma, 2016)
Abstrak Fenomena munculnya online shop menimbulkan perubahan perilaku belanja pada kalangan mahasiswa Universitas Negeri Surabaya.Jumlah online shop yang semakin banyak memunculkan animo mahasiswa untuk lebih memilih belanja secara online.Kemajuan teknologi serta kemudahan dalam mengakses website toko online menjadi faktor pendukung yang melahirkan banyaknya online shop sekarang ini.Sistem belanja secara online berbeda dengan belanja langsung di toko, dalam belanja online pada online shop pembeli tidak bertemu langsung dengan penjual.Pada pembayaran belanja online pembeli harus mentransfer sejumlah uang melalui ATM kepada penjual.Belanja secara online ini dipilih karena memiliki banyak keuntungan bagi mahasiswa.Beberapa keuntungan yang menjadi faktor mahasiswa memilih belanja secara online adalah lebih hemat waktu, model barang yang ditawarkan lebih bervariasi, lebih update tipe barang, serta lebih murah dibandingkan dengan harga di toko. Kata Kunci: Online shop, Belanja, Mahasiswa.   Abstract The phenomenon of the rise of online shop led to changes in shopping behavior among students at the State University of Surabaya. The number of online shop that raises more and more interest of students to prefer shopping online. Advances in technology and the ease of access to the online store website supporting factors which gave birth to many online shop today. Online shopping system is different from direct spending in stores , online shopping at online shop the buyer does not meet directly with the seller . In online shopping payment the buyer must transfer some money via ATM to the seller . Shopping online is chosen because it has many advantages for students . Some of the advantages that factor into students choose online shopping is more time-efficient , models of goods offered more varied , more update - type stuff , and cheaper compared to the prices in the store . Keywords: Online shop, Shopping, Student