REVITALISASI SENTRA WISATA KULINER (SWK) SURABAYA - ALFIYANA, FATMA; IMRON, ALI (Paradigma, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses revitalisasi, menidentifikasi bentuk-bentuk revitalisasi, mengetahui dampak revitalisasi SWK. Lokasi penelitian dilakukan di sentra wisata kuliner (SWK) Bratang Binangun Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif perspektif fenomenologi. Hasil penelitian ini mencakup perubahan fisik, ekonomi dan sosial yang berorientasi peningkatan ekonomi PKL. Peran setiap lintas sektor sangat berpengaruh dalam proses perubahan pembangunan yang memiliki ciri khas berupa live musik dan kebersihan lingkungan. Kata Kunci : Revitalisasi, Struktural Fungsional, Fenomenologi