GREJA KRISTEN JAWI WETAN JEMAAT WIYUNG TAHUN 1937-1998 - PRAMUSINTA, ANDREAS (Avatara, 2016)
Sejak berdirinya GKJW Jemaat Wiyung telah menampilkan suatu fenomena yang unik dalam kehidupan keberagaman agama di Indonesia. Selain itu, ketika menilik sejarah panjang GKJW Jemaat Wiyung ini merupakan cukup berperan dalam pembentukan cikal bakal yang saat ini kita kenal dengan Majelis Agung GKJW. GKJW telah menunjukkan kemampuannya dalam mengembangkan kemampuannya dalam mempertahankan dan mengembangkan kontinuitas gerakannya. Sebagai suatu gerakan selama lebih dari satu abad. GKJW Jemaat Wiyung yang didirikan pada 10 Januari 1937 dan didewasakan pada Oktober 1939 dalam perkembangan awal mengalami perkembangan yang tidak begitu menonjol. Selain itu dalam perkembangannya juga mendapatkan beberapa kendala yaitu pada sekitar tahun 1942-1959, dan tahun 1965-1966.Kata kunci: Gereja, GKJW, Wiyung, Kristen Jawa