KEBIJAKAN EKONOMI BUPATI HEANY RELAWATI RINI WIDYASTUTIK DALAM MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT TUBAN PADA TAHUN 2006-2011 - SUKMA APRILINA, TANTRI; , ARTONO (Avatara, 2018)
Pertumbuhan perekonomian masyarakat kabupaten Tuban mengalami peningkatan pada tahun 2006-2011. Pertumbuhan perekonomian ini terjadi semenjak kepemimpinan bupati Tuban yaitu Heany Relawati Rini Widyastuti. Penelitian dengan judul ? Kebijakan Ekonomi Bupati Heany Relawati Rini Widyastuti Dalam Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Kabupaten Tuban tahun 2006-2011? . Dalam penelitian ini memiliki rumusan masalah bagaimana kebijakan ekonomi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Tuban,serta bagaimana pengaruh terhadap masyarakat akan kebijakan yang di terapkan selama kepemimpinan bupati Heany Relawati Rini Widyastuti. Dalam penelitian ini,data yang di peroleh langsung dari masyarakat serta penelitian langsung di lembaga-lembaga pemerintah. Adapaun data-data yang di peroleh adalah data primer dan data sekunder. Data-data yang dipeoleh langsung dari badan kearsipan,serta BAPPEDA kabupaten Tuban.Dalam penelitian ini dapat di simpulkan bahwa dalam menjalankan kepemimpinan,harus memiliki sistem pemerintah yang baik atau biasa di sebut dengan Good Govemance . Dalam peningkatan perekonomian kabupaten Tuban di pengaruhi oleh kebijakan-kebijakan yang di terapkan oleh pemerintah daerah. Kebijkan yang di terapkan dalam setiap bidang memiliki kebijakan dan pembangunan yang berbeda-beda. Dalam pengembaganya pemerintah daerah selalu melibatkan masyarakat secara langsung. Mayarakat juga memiliki peran besar dalam terwujudnya kebijakan yang di terapkan oleh pemerintah daerah. Pertumbuhan perekonomian masyarakat kabupaten Tuban dapat di lihat langsung dalam angka Produk Domestik Regional Bruto. Pertumuhan perekonomian masyarakat Tuban setiap selalu mengalami kenaikan yang baik.