MEDIA SEGITIGA DOMINO UNTUK MELATIH KETERAMPILAN MENULIS KARANGAN SEDERHANA BAHASA JERMAN - AJRINA ISHTIGFARI NANDYA, FILDZAH (LATERNE, 2016)
Schreiben ist eine der vier Sprachfertigkeiten, die beim Deutschlernen beherrschen warden soll. Aber 80,77% der Befragter hat Schwierigkeiten um einen Aufsatz zu schreiben, deshalb brauchen die Lernende ein Medien, das den Lernenden beim vom Wortschatz zum Satz zum Text schreiben hilft. Die Kartenmedien in dieser Studie wird von Schubitrix oder Triomino angepasst. Die Unterschiede zwischen Segitiga Domino und Shubitrix oder Triomino ist die Illustration, die den Wortschatz erklärt. Die Formulierung des Sudienproblems ist “Wie entwickelt man Segitiga Domino Medien für Schreibfertigkeit in einfache Aufsatz?” Und das Ziel ist Beschreibung des Entwicklungsprozesses von Segitiga Domino Medien für Schreibfertigkeit in einfache Aufsatz. Die Studie ist eine Forschen und Entwicklen (RnD) Untersuchung von Sugiyono. Der Schritt der Theorie ist : (1) Problem Identifierung, (2) Datensammlung, (3) Design-Medien, (4) die Medienbestätigung, (5) Revisions der Medien, (6) Segitiga Domino Media Prüfen, (7) Revision der entgueltigen Medien. Die Ergebnisse dieser Studie zeigt, dass diese Segitiga Domino Medien in Schreibfertigkeit anzuwenden ist. Die Medienqualität ist “gut” mit dem durchschnittlichen Anteil von 79% mit den Details: (1) Die Medienqualität ist nach Medienvaliditor “gut” und ist mit dem Wert von 72% zu erkennen, es gibt aber kleine Revision, (2) Die Medienqualität ist nach Materienvaliditor “sehr gut” und ist mit dem Wert von 86% zu erkennen, es gibt aber kleine Revision. Laut der Befragten (92%), die diese Medien benutzen, ist diese Domino beim Schreiben eines einfachen Aufsatz behilflich. Auf der Grundlage der Ergebnisse der Validierung und Prüfen kann man zusammenfassen, dass diese Medien beim Shreiben eines einfachen deutschen Aufsatz bersonders für Klasse X andwendbar ist.