PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH (PROBLEM BASEDLEARNING)TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS PARAGRAF BAHASA JERMAN SISWAKELAS XI MIA 7 SMAN 2 JOMBANG - MONIKA YULIANA, LIZA (LATERNE, 2016)
Die Lernmodelle als konzeptionellen Rahmen, die für die Organisation eines Lernerfahrung für die Schüler einsystematisches Verfahren beschreibt die Lernziele zu erreichen und als Leitlinien für die Designer des Lernens und derLehrer bei der Planung dienen und Umsetzung von Lernaktivitäten Toeti Soekamto und Winaputra (1995: 78 ). Im 2013Lehrplan müssen die Schüler aktiver und unabhängiger Lernaktivitäten sein. Curriculum 2013 Modelle Lernen in einemder dem vorgeschlagen ist die Modelle von Problem Based Learning (Problem Based Learning). Die Formulierung desProblems in dieser Forschung ist es, wie die Anwendung von problemorientiertes Lernen Absätzen DeutschkenntnisseSchüler Klasse XI SMAN 2 Jombang zu schreiben? Das Ziel dieser Studie war es, die Anwendung vonproblemorientierten Lernmodelle zu bestimmen, in der deutschen Sprache schriftlich Absatz Klasse XI SMAN 2Jombang lernen. Diese Forschung ist eine qualitative deskriptive Studie.Diese Studie konzentrierte sich auf den Schritt - Schritt problembasierte Lernmodelle. Es Phase Grundkonzepte auf daserste und das dritte Treffen reibungslos laufen. Auf der Bühne ging das Problem der Definition ersten Sitzungreibungslos. Aber für das dritte Treffen der Stufe Problemdefinition läuft weniger reibungslos. Unabhängige Lernphaseauf dem ersten und dem dritten Treffen reibungslos. In der zweiten Phase des Austauschs von Wissen Sitzung läuftreibungslos. Auf der vierten Stufe bei gleichzeitiger Erfüllung der Austausch von Wissen läuft weniger reibungslos. Inder letzten Stufe, die Lehrer, dh bis hin zu reflektieren Schritt - Schritt problembasiertes Lernen ist ein Modell, dasumgesetzt wurde.Aus der obigen Informationen geht hervor, dass das problembasiertes Lernen Modell kann (Problem Based Learning) alsalternative Modelle in der Klasse Lernen verwendet werden geschlossen. Zwar gibt es ein Schritt, der in dieser Studienicht erfolgreich war sie allein in einer Sitzung geschieht nur, und bisher reibungslos laufen zu BegegnungStichwort: Lernmodelle, problembasierte Lernmodelle, schreiben einen Absatz