GRAMMATICAL FEATURES OF AFRICAN AMERICAN VERNACULAR ENGLISH (AAVE) IN TONI CADE BAMBARA SHORT STORY, THE LESSON - CHRISTIKA SARI, VIDIA (LANGUAGE HORIZON, 2018)
Abstrak African American Vernacular English (AAVE) adalah sejenis variasi bahasa Inggris Amerika lainnya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengklasifikasikan fitur gramatikal bahasa Afrika-Amerika Bahasa Inggris Vernakular yang ditemukan di Toni Cade Bambara, The Lesson dan menggambarkan alasan karakter Afrika-Amerika menggunakan bahasa Afrika-Amerika Vernakular Afrika dalam cerita pendek ini.Penulis lebih fokus pada fitur AAVE dalam sintaksis dan morfologis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penulis menemukan sepuluh fitur tata bahasa (Syntactical and Morphological) dari African American Vernacular English (AAVE), berdasarkan pada dua teori oleh Rickford (1999) dan Green (2002).Kesimpulannya penulis mendapatkan alasan orang Afrika-Amerika memanfaatkan AAVE. Dalam setiap narasi dan percakapan, mereka memiliki fitur tata bahasa yang unik.Yaitu untuk menampilkan identitas kelompok etnis Afrika-Amerika dan untuk memunculkan kelas sosial di antara karakter.