INTERAKSI SOSIAL DALAM NOVEL SUTI Â KARYA SAPARDI DJOKO DAMONOÂ (TEORI GEORG SIMMEL) - Puspita Octavia Dewi, Eka (BAPALA, 2017)
Penelitian ini membahas tentang Interaksi Sosial dalam Novel Suti Karya Sapardi Djoko Damono (Teori Georg Simmel) karena novel Suti secara garis besar bercerita tentang permasalahan sosial yang dialami tokoh Suti, yang dimana dia mengalami sebuah nasib dimana dia harus menikah dengan laki-laki yang sudah seumuran ibunya. Suti yang sebagai tokoh utama melakukan interaksi dengan semua tokoh yang terdapat dalam novel. Teori tersebut menjelaskan bagaimana tipe kelompok sosial dan bentuk-bentuk interaksi sosial. berdasarkan latarkan belakang di atas, penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: (1) Tipe kelompok sosial; dan (2) Bentuk-bentuk Interaksi sosial yang terdapat dalam novel Suti karya Sapardi Djoko Damono.  Kata kunci: Interaksi Sosial, Tipe Kelompok Sosial, Bentuk Interaksi Sosial