KONTRIBUSI ATTACHMENT STYLE IBU TERHADAP RASA PERCAYA DIRI ANAK USIA 4-6 TAHUN - Amalia, Bunga Ayu; Simatupang, Nurhenti Dorlina (PAUD Teratai, 2016)
Abstract: Quantitative research aims to verify and analyze the contribution of attachment style mother's self-confidence children aged 4-6 years in. Samples in this study are 41 children aged 4-6 years and 41 mothers . This data collection method using observation and questionnaires . This research data analysis techniques , namely multiple linear regression and one- way ANOVA . The analysis showed that < 0.05 significance values ??so that hypothesis is accepted . It can be concluded that the contribution of attachment style of the mother's self-esteem of children aged 4-6 years simultaneously and partially , and there are differences in self-esteem of children aged 4-6 years based atachment style mother . Keywords: Attachment style, Self confidence   Abstrak: Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisa kontribusi attachment style ibu terhadap rasa percaya diri anak usia 4-6 tahun. Sampel pada penelitian ini yaitu 41 anak usia 4-6 tahun dan 41 ibu. Metode pengumpulan data ini menggunakan observasi dan angket. Teknik analisis data penelitian ini yaitu regresi linear berganda dan one way anova. Hasil analisis regresi berganda dan uji one way anova menunjukkan bahwa nilai signifikansi < 0,05 sehingga hipotesis yang diajukan diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa adanya kontribusi attachment style ibu terhadap rasa percaya diri anak usia 4-6 tahun secara simultan dan parsial serta ada perbedaan rasa percaya diri anak usia 4-6 tahun berdasarkan atachment style ibu.   Kata kunci: Attachment style, Rasa percaya diri