MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS MELALUI KEGIATAN FUN COOKING UNTUK ANAK USIA 3-4 TAHUN - Rahmawati, Vivin; Khotimah, Nurul (PAUD Teratai, 2016)
Abstract: The purpose of this Research of Class Action is understand the increase of soft motoric skill through Fun Cooking Activity on 3-4 years old students at Play Group Mutiara Indah Sariloyo Jombang. The research subject is 3-4 years old students at Play Group Mutiara Indah Sariloyo Jombang. While data analysys techniques used was descriptive statistical based on the reflection analysys of the cycle. The result of the research shows that there is an increase on soft motoric skill to the student up to 24,5 % based on evaluation result from cycle I and cycle II. So can be conclused that there is improving soft motoric skill through fun cooking. Keywor : Soft motoric, Fun cooking. Absrak:  Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan motorik halus melalui kegiatan fun cooking pada anak usia 3- 4 tahun di Play Group Mutiara Indah Sariloyo Jombang. Subjek penelitian adalah anak usia 3- 4 tahun di Play Group Mutiara Indah Sariloyo Jombang. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan motorik halus anak sebesar 24,5% berdasarkan evaluasi hasil dari siklus I dan siklus II. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan kemampuan motorik halus melalui kegiatan fun cooking pada anak usia 3- 4 tahun di Play Group Mutiara Indah Sariloyo Jombang. Kata Kunci : Motorik halus,  Fun cooking.