HUBUNGAN ANTARA BROKEN HOME DENGAN SIKAP TANTRUM ANAK USIA 4-6 TAHUN DI KOTA MOJOKERTO - Aditya, Dhona Putri; Khotimah, Nurul (PAUD Teratai, 2016)
Abstract: This quantitative research with purpose of this research is to know the relation between the broken home with attitude tantrum children aged 4 - 6 years in Mojokerto City. In this research used 15 respondece for sample. Data collection techniques used are questionnaires, interviews, and documentation. Technique of analysis as used in this research uses univariat and bivariat. The results of the data analysis using Spearman Rank calculation results obtained significance value of 0.013 <0.05 then the hypothesis Ha accepted. This means that there is a significant relationship between broken home with the attitude of the child tantrums. This relationship is shown with a correlation of 0.623 were included into the category of strong (0.60 to 0.799). Keyword: Broken home, Tantrums attitude Abstrak: Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara broken home dengan sikap tantrum anak usia 4-6 tahun di kota Mojokerto. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis univariat dan bivariat. Dari hasil perhitungan menggunakan spearman rank diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,013 < 0,05 maka hipotesis Ha diterima. Dari uraian di atas, maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara broken home dengan sikap tantrum anak. Hubungan ini ditunjukkan dengan korelasi sebesar 0,623 yang termasuk kedalam kategori kuat (0,60-0,799). Kata Kunci: Broken home, Sikap tantrum