PENGARUH MEDIA AOT (ANGLE OF TIME) TERHADAP MATA PELAJARAN MATEMATIKA MATERI MENENTUKAN DAN MENGHITUNG SUDUT PADA SISWA KELAS III SDN RONGGOMULYO 1 TUBAN - RACHMAWATI, ELSA; , BUDIYONO (Jurnal Penelitian Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2018)
Dalam pembelajaran Matematika di SD agar materi pembelajaran yang ingin disampaikan dapat lebih mudah dipahami dan diserap oleh siswa dibutuhkan sebuah media pembelajaran yang tepat. Salah satu alternative penggunaan media pembelajaran yang cocok digunakan dalam membelajarkan materi menentukan dan menghitung sudut adalah Media AOT . Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan media AOT terhadap mata pelajaran Matematika materi menentukan dan menghitung sudut khususnya pada siswa kelas III di SDN Ronggomulyo 1 Tuban. Kata Kunci: Media, AOT, Sudut, Matematika