PENGEMBANGAN SISTEM MONITORING THESIS DAN DESERTASI BERBASIS WEBSITE DI PPS UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA - RADIANATA, PRASETYA; ROESMININGSIH, ERNY (Inspirasi Manajemen Pendidikan, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah sistem monitoring thesis dan desertasi secara online di PPs Universitas Negeri Surabaya. Instrumen yang digunakan peniliti dalam pengumpulan data adalah observasi dan kuesioner. Kelayakan media pembelajaran ini dinilai oleh tim ahli media, ahli materi dan pengguna. Analisis data hasil kelayakan dilakukan dengan menggunakan bantuan skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan (1) sistem administrasi pendaftaran thesis dan desertasi dikembangkan dengan metode waterfall. Hasil dari program dinilai dari aspek perangkat lunak, kegunaan, fungsi dan komunikasi visual. (2) sistem administrasi pendaftaran thesis dan desertasi layak digunakan, dilihat dari hasil uji coba alpha oleh validasi ahli media sebesar 86% dan oleh ahli materi sebesar 83%, dan pada pengujian beta yang melibatkan para pengguna mendapatkan prosentase sebesar 83%. Kata Kunci: SIM, Sistem Administrasi, Monitoring Thesis dan desertasi. Web-development