Hubungan Kemampuan Guru Bimbingan dan Konseling Membina Hubungan Konseling dengan Motivasi Siswa Melanjutkan Konseling - Siti Khomsiyati (Jurnal Konseling dan Pendidikan, 2013)
Penelitian ini berawal dari rendahnya kinerja dosen penasehat akademik  yang diketahui berdasarkan wawancara yang dilakukan  dengan mahasiswa jurusan TV dan FILM ISI Padangpanjang. Kinerja dosen penasehat akademik adalah sesuatu yang telah dicapai oleh dosen penasehat akademik yang diukur melalui persepsi mahasiswa dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan kepadanya berdasarkan kompetensi yang dimilikinya.  Jenis penelitian adalah korelasional deskriptif. Dalam penelitian ini terdapat  populasi sebesar  135,  teknik pengambilan sampel  teknik Simple Random Sampling dan diperoleh jumlah sampel 100. Pengumpulan data dengan skala likert, dan analisis data dengan analisis deskriptif korelasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja dosen PA berkategori rendah  dan masalah akademik mahasiswa berada pada kategori sedang, , sehingga dapat disimpulkan bahwa hubungan antara kinerja dosen PA dengan masalah akademik mahasiswa. Tingkat korelasi antara kinerja dosen PA dengan masalah akademik mahasiswa sangat rendah atau tidak terlalu signifikan bahkan bisa dikatakan hampir tidakberkorelasi sama sekali.