Peningkatan Kompetensi Pedagogik Guru SDN 38 Sungai Limau dalam Menyusun RPP Melalui Workshop Penyusunan RPP pada Kegiatan KKG Mini SDN 38 Sungai Limau Kabupaten Padang Pariaman - Nursina Nursina (Jurnal Konseling dan Pendidikan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (a) Pengaruh workshop penyusunan RPP pada kegiatan KKG Mini SDN 38 Sungai Limau  kabupatenPadang Pariaman  dalam meningkatkan kompetensi pedagogik guru SDN 38 Sungai Limau   dalam  menyusun RPP. (b) Aktivitas guru –guru SDN 38 Sungai limau  dalam menyusun RPP selama kegiatan KKG penyusunan RPP pada kegiatan KKG. Masalah penelitian dirumuskan sebagai berikut:  a)  Bagaimana guru SDN 38 Sungai Limau dalam mempersiapkan penyusunan RPP selama workshop penyusunan RPP pada kegiatan KKG  kabupaten Padang Pariaman? b) Bagaimana guru SDN 38 Sungai Limau  dalam melaksanakan proses penyusunan RPP selama workshop penyusunan RPP pada kegiatan KKG mini SDN 38 Sungai Limau  kabupaten Padang Pariaman? c) Kendala apa yang ditemukan guru SDN 38 Sungai limau  dalam proses penyusunan RPP  yang lengkap dan sistematis selama workshop penyusunan RPP pada kegiatan KKG Mini  SDN 38 Sungai Limau? Subjek penelitian ini adalah guru-guru SDN yang berada dalam naungan SDN 38 Sungai Limau  Kecamatan Sungai Limau Kabupaten Padang Pariaman yang terdiri dari 9  orang. Hasil penelitian mengenai Peningkatan Kompetensi Pedagogik Guru –guru SDN 38 Sungai Limau  dalam Menyusunan RPP melalui Workshop Penyusunan RPP pada Kegiatan KKG diperoleh kesimpulan sebagai berikut : (a) Terjadi peningkatan kompetensi pedagogik Guru SDN 38 Sungai limau dalam menyusun RPP melaluiworkshop pada kegiatan KKG (b) Aktivitas guru dalam mengikuti workshop penyusunan RPP yang lengkap dan sistematis padasikluskedualebih baik daripada pada saat siklus kesatu