Peningkatan pemahaman Gaya Belajar Siswa dengan Penerapan Inventori Gaya Belajar Remaja menggunakan Aplikasi Google Form dan Pemanfaatan Media Sosial - Yuyun Mashurwati (Jurnal Konseling dan Pendidikan, 2018)
Guru sebagai pendidik dewasa ini terindikasi tidak mengambil pentik aspek sensori dari siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengindentifikasi kondisi gaya belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif  yang sumber data diambil dari bagian dari classroom action Research yang sebelumnya dilaksanakan dengan meilbatkan 36 orang siswa. Intrumen penelitian ini menggunakan Inventori Gaya Belajar Remaja memanfaatkan aplikasi google form dan disebarkan dengan memanfaatkan media social serta menggunakan self evaluasi untuk mengukur efektitas dan efisiensinya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 71.32% siswa memiliki gaya belajar Visual, 63.85% gaya belajar Auditorial, dan 61.36% gaya belajar Kinestetik. Aplikasi Google form dan social media efektif dan efisien dalam membantu mengadministrasikan inventori gaya belajar. Guru dan Guru Bimbingan dan konseling diharapkan dapat memanfaatkan data ini dan melakukan proses pembelajaran sesuai dengan gaya belajar siswa untuk keperluan optimalisasi pelayanan dan peningkatan hasil belajar siswa.