Bimbingan Motivasi bagi Mahasiswa pada Pembelajaran Bulutangkis - Tjung Hauw Sin (Jurnal Konseling dan Pendidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kondisi motivasi mahasiswa pada pembelajaran bulutangkis.  Jenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan sampel sebanyak 50 orang mahasiswa jurusan Kepelatihan FIK UNP yang mengikuti perkuliahan bulutangkis pada semsester Januari-Juni 2017 yang dipilih dengan teknik proportional random sampling. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan motivasi mahasiswa jurusan Kepelatihan FIK UNP mengikuti mata kuliah bulutangkis pada semester Januari-Juni tahun akademik 2017 pada umumnya sedang dan beberapa pada katagori sangat rendah, rendah, tinggi dan sangat tinggi.  Berdasarkan hasil penelitian tersebut peneliti merekomendasikan diperlukan adanya bimbingan untuk meningkatkan dan mengembangkan motivasi bagi mahasiswa dengan tujuannya dapat membantu pencapaian prestasi belajar yang maksimal.