LE NIVEAU DE L’INTERACTION DE LA DIDACTIQUE DE FLE AVEC L’ART - MOUSSAVI ROZATI, Parissa; SHAIRI, Hamid Reza; SAFA, Parivash; LETAFATI, Roya (FRANCISOLA, 2016)
RÉSUMÉ. Aujourd’hui, les courants pédagogiques modernes dans le domaine de la didactique des langues telle que l’approche interdisciplinaire permettent au linguiste de franchir les frontières de sa discipline afin d’acquérir un enseignement-apprentissage plus efficace, approprié à la situation d’apprentissage. Vu le vaste domaine de l’interdisciplinarité, nous allons nous borner aux interactions entre l’art et l’enseignement-apprentissage du français. Cet article s’interroge sur le niveau d’interaction entre l’art et la didactique de FLE en Iran. A cette fin, nous essaierons d’enrichir notre recherche par une enquête de terrain qui consistera à démontrer la place et la fonction de l’art dans l’enseignement / apprentissage du français en Iran. Nous nous penchons dans cette recherche sur les rapports bénéfiques entre la didactique de FLE et l’art, ces derniers sont basés sur les sensations, les émotions, les prédilections, etc. Notre objectif principal est de montrer en quoi l’interdisciplinarité peut être un atout pour les apprenants iraniens. Mots-clés : apprenant, art, didactique de FLE, interdisciplinarité.  ABSTRACT. Today, modern pedagogical trends in the field of language teaching as the interdisciplinary approach allows the linguist to cross borders of discipline in order to acquire more effective teaching-learning appropriate to the learning situation. Given the broad field of interdisciplinary, we will be limited ourselves to the interaction between art and the teaching and learning of French. This article examines the level of interaction between art and the teaching of FLE in Iran. To this end, we will try to enrich our research through field investigation will be to demonstrate the place and function of art in the teaching / learning of French in Iran. We focus in this research on the beneficial relationship between the teaching of FLE and art, they are based on sensations, emotions, predilections etc. Our main goal is to show how interdisciplinary can be an asset for Iranian students. Keywords: learner, art, didactics of french as a foreign language, interdisciplinary.