IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN PORTOFOLIO DALAM MATA KULIAH PLSBT UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PROBLEM SOLVING - Sartika, Rika (EDUTECH, 2014)
Abstract. the development of life aspect creates many useful innovation for human life, all at once it makes negative aspect if didn’t have equality in their application. Therefore need education role through material substantion and learning model which help students to solving problem. Learning model which can support that purpose is Project citizen. This article method based from literature and observation in a class of Education of Environment, Social, Culture, Techonology (PLSBT), Education of Primary School Teachers.Keywords : Project Citizen, Problem SolvingAbstrak. perkembangan aspek kehidupan menciptakan banyak inovasi yang berguna bagi kehidupan manusia, sekaligus membuat aspek negatif jika tidak terdapat kesetaraan dalam aplikasi keduanya. Oleh karena itu, diperlukan peran pendidikan melalui materi substantif dan model pembelajaran yang membantu siswa untuk memecahkan masalah. Model pembelajaran yang dapat mendukung tujuan itu adalah Project Citizen. Metode ini didasarkan pada literatur dan observasi di kelas Pendidikan Lingkungan Hidup, Sosial, Budaya, Teknologi (PLSBT), pada Pendidikan Guru Sekolah Dasar.Kata Kunci: Project Citizen, Penyelesaian Masalah