PENGARUH MEDIA SOSIAL DAN TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP PERILAKU PEMILIH DALAM PILKADA DKI JAKARTA 2017 DI JAKARTA PUSAT - Dery Viska; Lusia Astrika (Journal of Politic and Government Studies, 2019)
Media sosial banyak digunakan oleh masyarakat untuk berbagai hal salah satunya adalah hal-hal yang berbau politik. Banyak masyarakat kita melihat atau mungkin berpartisipasi dalam hal politik khususnya saat musim pemilu datang. Tingkat pendidikan dari masing-masing pemilih juga menjadi faktor bagaimana mereka menyikapi fenomena-fenomena yang ada dimedia sosial. Dari hal-hal yang telah disebutkan diatas tentunya akan memengaruhi perilaku memilih mereka. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah media sosial dan tingkat pendidikan berpengaruh terhadap perilaku pemilih yang ada di DKI Jakarta khususnya di Kota Administrasi Jakarta Pusat. Dengan melihat apa yang terjadi di Pilkada DKI 2017.