KESIAPAN BUS RAPID TRANSIT KOTA SEMARANG DALAM PELAKSANAAN PELAYANAN UNTUK MENCAPAI INOVASI SMART MOBILLITY - ISMARDIYANSYAH .; Warsito . (Journal of Politic and Government Studies, 2019)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih membuat konsep pintar tak hanya diterapkan pada berbagai perangkat, tetapi pada berbagai sistem atau tatanan. Salah satunya yang mencuat akhir-akhir ini adalah konsep kota pintar. Kota pintar didefinisikan juga sebagai kota yang mampu menggunakan SDM, modal sosial, dan infrastruktur telekomunikasi modern untuk mewujudkan pertumbuhan ekonomi berkelanjutan dan kualitas kehidupan yang tinggi, dengan manajemen sumber daya yang bijaksana melalui pemerintahan berbasis partisipasi masyarakat, Apalagi ditopang dengan banyaknya sarana penunjang dan dibantu operator selular akan mempercepat tercapainya sebuah kota untuk menuju kota pintar dalam arti sesungguhnya, bukan hanya pintar dalam kecanggihan teknologi