IMPLEMENTASI LINGKUNGAN KERJA RAMAH PEREMPUAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PERAN SERTA PEKERJA PEREMPUAN DENGAN STUDI KASUS RUMAH SAKIT KHUSUS IBU DAN ANAK KOTA BANDUNG - Maulida Ayu (Jurnal Harkat : Media Komunikasi Gender, 2015)
Penelitian ini membahas tentang implementasi lingkungan kerja ramah perempuan dan implikasinya terhadap peran serta pekerja perempuan. Penelitian dilakukan di pada tanggal 20-21 September 2015 dengan dengan subjek penelitian adalah pekerja wanita di Rumah Sakit Khusus Ibu dan Anak (RSKIA) Kota Bandung. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif analitik. Dari hasil penelitian didapatkan hasil bahwa terdapat hal-hal yang sudah diimplementasikan oleh RSKIA Kota Bandung untuk menciptakan lingkungan kerja ramah perempuan yaitu terdapat wanita memperoleh hak dan kesempatan yang sama dalam organisasi, memperoleh fasilitas ramah perempuan dan banyak positif lainnya sehingga mampu mengkompensasi beban kerja serta meningkatkan produktifitas dan performa karyawan.