Symbolic and Ideological Contestation over Humanitarian Emblems: The Red Crescent in Islamizing Indonesia - Hilman Latief (Studia Islamika, 2011)
Artikel ini membahas pertarungan simbolik, religius, dan ideologis dalam organisasi kemanusiaan di Indonesia atas masalah lambang kemanusiaan. Ini menunjukkan bagaimana organisasi kemanusiaan Islam semakin membentuk pola baru dalam politik kemanusiaan di Indonesia. Sementara pemberian bantuan tetap menjadi perhatian menyeluruh dari banyak asosiasi kemanusiaan itu, masalah identitas diri, baik agama atau politik, yang sebagian disematkan pada simbol, tetap tertanam dalam misi mereka dan dengan demikian, dalam ruang publik, simbol-simbol kemanusiaan menjadi diperebutkan.DOI: 10.15408/sdi.v18i2.434