The Problems of Translation in TurjumÄn al-MustafÄ«d: A Study of Theological and Eschatological Aspects - Nurtawab, Ervan (Studia Islamika, 2011)
Artikel ini mengkaji dua aspek penting yang dieksplorasi dalam Qur'an, yaitu teologi dan eskatologi. Untuk tujuan penulisan, artikel ini menggunakan beberapa salinan Manuskrip [MSS dalam bentuk jamak dan MS untuk tunggal] dan edisi cetak dari Turjum?n al-Mustafid. Manuskrip-manuskrip tersebut adalah ML 290 dan ML 116 untuk MSS dan terbitan dari Mustafa al-Babi al-?alabi pada tahun 1951 dan Dar al-Fikr pada tahun 1990 [baca: TM90] untuk edisi cetaknya. Terkait pembahasan teologi dan eskatologi, artikel ini akan merujuk karya Fazlur Rahman, The Major Themes of the Qur'an, karena pikiran-pikirannya mencerminkan arus utama keyakinan umat Muslim mengenai kedua aspek tersebut.DOI:Â 10.15408/sdi.v18i1.440