الأمثال في سورة البقرة - Hamka Hasan (Al-Zahra : Journal for Islamic and Arabic Studies, 2003)
Artikel ini mengkaji bagian penting dari pengkajian ilmu Al-Quran, yaitu permisalan (Amtsal). Para ahli tafsir menjelaskan bahwa barang siapa yang hendak menafsirkan Al-Quran, hendaknya ia mendalami segala macam bidang keilmuan yang terkait dengan Al-Quran, termasuk ilmu Amtsal.