Conditions of Renaissance | شروط النهضة - Usman Syihab (Al-Zahra : Journal for Islamic and Arabic Studies, 2009)
الفقرات التالية تحاول تحليل أسباب إخفاء إندونيسيا والعالم الإسلامي بأسره في النهوض بحضارتها ومحاولة نهضتها من جديد من خلال آراء مالك بن نبي. والفقرات تحلل نظرية الأعمار والدورة الحضارية في فكر مالك بن نبي، وتناقش توقع مالك بن نبي عن حاضر العالم الآسيوي، وخضوع العالم الإسلامي لجاذبية جاكرتا، كما تبحث الفقرات التالية عن شروط بناء الثقافة الديناميكية لأجل المشروع الحضاري الجديد