بناء الشخصية المتميزة لطلاب كلية الدراسات الإسلامية والعربية - Muhammad Syairozi Dimyathi (Al-Zahra : Journal for Islamic and Arabic Studies, 2003)
Fakultas Dirasat Islamiyah adalah salah satufakultas dalam lingkungan Universitas Islam Negerisyarfi Hidayatullah Jakarta. Keistimewaan Fakultas .ini adalah standarnya yang bertaraf . Internasional(Unkiversiats al-Azhar Kairo). Fakultas m1mengembangakn kepribadian mahasiswanya padaaspek integrasi antara ilmu keislaman pada satu sisidan integrasi ilmu keislaman dengan ilmu umumpada sisi yang lain.