الأخطاء الصوتية وأهميتها في تعليم القرآن الكريم - Ahmad Sayuthi Nasution (Al-Zahra : Journal for Islamic and Arabic Studies, 2003)
Al-Quran adalah kitab umat Islam sekaligus sebagaisumber hukum Islam. Oleh karen?- itu, tidak ada alasanuntuk tidak mengetahui kandungan-kandungannya.Salah satu kendala pembacaan al-Quran adalahpen ye bu tan huruf-hurufnya oleh masyarakatlndoneisa. Hal m1 penting karena perbedaanpenyebutan huruf dapat mempengaruhi perbedaan arti .Ada beberapa langkah yang dapat ditempuh untukmeminimilisir kesalahan tersebut di antaranya:Mengidentifikasi huruf-huruf yang dianggap sulit lalumerumuskan metode untuk membenarkannya.