The Phenomenon of Religious Liberalism | ظاهرة الليبرالية الدينية - Nur Faizin Muhith (Al-Zahra : Journal for Islamic and Arabic Studies, 2011)
Artikel ini mengkaji perkembangan paham liberal. Paham liberal bermula dari paham ideologi politik, ekonomi dan sosial, akan tetapi berkembang masuk ke paham ideologi keagamaan.Artikel ini akan membuktikan bahwa paham liberlar dalam ideologi keagamaan di Indonesia mengalami perkembangan yang cukup pesat, yang dikawal oleh kelompok Jaringan Islam Liberal.