Islamisasi Ilmu Pengetahuan dan Telaah Kritis terhadap Epistemologi Barat - Mulyadhi Kartanegara (Refleksi, 1999)
Artikel ini mencoba menjajaki kemungkinan dan kebermaknaan wacara bagi Islamisasi ilmu sebagai pondasi bagi diskusi Islamisasi Ilmu, karena setelah ini maka kita bisa membicarakan perlu tidaknya Islamisasi Ilmu. Kalau tidak, maka segala upaya untuk mendiskusikan Islamisasi ilmu akan sia-sia dan tak ada artinya sama sekali.