Perkembangan Pemikiran Islam Kontemporer - Komaruddin Hidayat (Refleksi, 1999)
Para pengamat Barat khususnya seringkali mengalami kesulitan untuk memberikan deskripsi mengewani wajah dunia Islam, termasuk format pemikiran dominan yang merepresentasikan mainstream gerakan Islam.