Kontroversi Ketokohan Imam al-Ghazali - Zainun Kamaluddin Fakih (Refleksi, 2000)
Al-Ghazali telah memberikan pengaruh yang amat besar dalam sejarah pemikiran Islam, dan jarang ada tandingannya. Di antara pengaruhnya itu ia telah mengalihkan pandangaan umat Islam, terutama dunia Sunni, kepada pentingnya logika, bahkan kewajiban mempelajarinya.