PERANAN LAYANAN BIMBINGAN KELUARGA MELALUI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM KELUARGA - Muhammad Suyuti (EduPsyCouns: Journal of Education, Psychology and Counseling, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendidikan keluarga memiliki pengaruh yang mendalam terhadap pertumbuhan dan perkembangan belajar anak, maka pihak orang tua (ayah dan ibu) hendaknya melakukan upaya-upaya yang strategis dalam membina anak-anaknya sejak dini. Dengan pembinaan yang baik, maka besar kemungkinan anak-anak tersebut, akan sukses di dalam mengikuti pelajaran di lembaga pendidikan formal (sekolah).Peranan penting dalam upaya keberhasilan seorang siswa mengikuti pelajaran di sekolah. Pada sisi lain, penulis juga berpandangan bahwa pendidikan keluarga dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan belajar siswa di sekolah.