Dampak Kegemaran Menonton Tayangan Dram Korea Terhadap Perilaku Remaja - Tabitha Angelicha (EduPsyCouns: Journal of Education, Psychology and Counseling, 2020)
Remaja berasal dari kata latin adolensence yang berarti tumbuh atau tumbuh menjadi dewasa. Masa remaja adalah masa yang penuh dengan kesukaran, bukan hanya kesukaran bagi individu yang bersangkutan tetapi juga bagi orang tuanya. Pada masa remaja, para remaja akan berlomba-lomba untuk mencari jati dirinya yang sebenarnya dan yang sesuai dengan dirinya sendiri. Para remaja akan mencari jati dirinya dimana remaja akan memulainya dengan mencaritahu apa yang disukainya dan menjadi kegemarannya. Para remaja menjadi tokoh yang sangat mengikuti perkembangan zaman, bahkan hingga mengikuti segala hal yang sedang menjadi panutan pada saat ini dimana pada saat ini produk-produk dari negeri Ginseng atau Korea Selatan sangat mendominasi salah satunya adalah drama Korea. Drama Korea memberikan pengaruh yang sangat signifikan bagi kehidupan para remaja dimana adanya pengaruh terhadap perilaku dalam kehidupan sehari-hari para remaja yaitu berupa pengaruh terhadap gaya berbusana, gaya menggunakan make up, gaya bahasa dan kosa kata dalam bahasa Korea, peningkatan rasa emosional dan juga pengaruh terhadap citra diri yang berkaitan dengan rasa percaya diri pada diri para remaja.