PENGARUH PENGGUNAAN EDMODO DENGAN METODE BLENDED LEARNING TERHADAP SOFTSKILL DISIPLIN MAHASISWA - Murjainah Murjainah; Kiki Aryaningrum; Arisman - Arisman (JURNAL SWARNABHUMI : Jurnal Geografi dan Pembelajaran Geografi, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengunaan Edmodo dengan metode terhadap softskill displin mahasiswa pendidikan geografi. Adapun, batasan persamalahan dalam penelitian ini adalah kedisiplinan mahasiswa dalam menyelesaikan tugas dengan menggunakan fitur tugas Edmodo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif.  Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang mengikuti mata kuliah Media Pembelajaran Berbasis ICT di semester genap, yaitu kelas 4A. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Dokumentasi dan angket. Analisis data mengunakan analisis Uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa > 0,05 (95 % tingkat kepercayaan).Setelah dilaksanakan pembelajaran melalui penggunaan Edmodo dengan metode blended learning menunjukkan bahwa terdapat pengaruh terhadap softskill disiplin mahasiswa pendidikan geografi yang ditujukkan dengan t tabel pada DF 36 = 1,68830. Maka thitung (6,955) > ttabel (1,68830) dan  signifikansi (2-tailed) dengan nilai probabilitas/p value uji T Paired menunjukkan hasil = 0,000 dan nilai p value (0,000)