MODEL SEBARAN TINGKAT PENCEMARAN LOGAM BERAT MENGGUNAKAN GEOGRAPHIC INFORMASI SITEM (GIS) DAERAH ALIRAN SUNGAI DELI SUMATERA UTARA - rianti, suratniaf (Agroprimatech, 2019)
Geographical information system (GIS) adalah sebuah system komputer yang berbasis pada sistem informasi yang digunakan untuk memberikan bentuk digital dan analisa terhadap permukaan geografi bumi. Ini bertujuan untuk membuat Model Lanskap Sebaran Tingkat Pencemaran Logam Berat Menggunakan Geographic Informasi Sitem (GIS) Di Daerah Aliran Sungai Deli Sumatera Utara. Metode yang digunakan dalam penentuan lokasi sampling untuk pengambilan titik koordinat yang digunakan untuk data yang akan di input pada GIS adalah “Purpossive Sampling” jenis penelitian adalah penelitian deskriptif kualitatif, Teknik pengumpulan data dengan menggunakan data primer atau pengambilan data langsung di lapangan dimana lokasi penelitian adalah Sungai Deli Kota Meda, Sumetera Utara. Hasil dalam penelitian ini adalah sebuah model dalam bentuk peta.