APLIKASI INFORMASI PARIWISATA TEMPAT, BUDAYA, KERAJINAN DAN KULINER DAERAH CIREBON BERBASIS ANDROID - Saefudin, Mohamad Saefudin; Julisawat, Elly Agustina (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2017)
Daerah Cirebon memiliki banyak ciri khas baik dari segi objek wisata, Budaya, Kerajinan dan Kuliner. Daerah Cirebon ini menarik dan sering dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai kota maupun mancanegara. Maka dari itu penulisan membuat suatu aplikasi mengenai informasi wisata yang ada Daerah Cirebon berbasis Android. Pengguna aplikasi ini diharapkan dapat dengan mudah untuk mencari informasi wisata yang ada di Daerah Cirebon. Informasi yang terdapat dalam aplikasi berupa tempat wisata, budaya, kerajinin, kuliner dan hotel. Aplikasi juga menampilkan arah lokasi ke tempat tersebut dengan menggunakan koneksi Global Possitioning System (GPS). Metode yang dipakai pada aplikasi ini yaitu berisikan informasi dan letak dari setiap tempat yang ada di Daerah Cirebon seperti tempat wisata dan hotel. Setiap menu yang dipilih terdapat informasi dan petunjuk arah untuk mencapai tempat yang diinginkan. Aplikasi ini hanya digunakan pada smartphone berbasis Android dan berukuran layar kurang dari 4.0 inchi, selain ukuran 4.0 inchi aplikasi ini kurang bagus pada tampilan informasi objek wisata dan hotel.