PERANCANGAN SISTEM INFORMASI FASILITAS FITNESS CENTER BERBASIS WEB DI UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN AMPEL - Rahayu, Indah Mustika; Amrozi, Yusuf (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi Fasilitas Fitness Center berbasis web di Universitas Islam Negeri Sunan Ample Surabaya. Selama ini proses pendaftaran keanggotaan fitness berlangsung secara manual, hal tersebut tidak efektif karena kehilangan data bisa saja terjadi. Penelitian ini menggunakan metode Systems Development Life Cycle dalam pengembangannya serta Structured Analisys and  Design  dalam  perancangan. Hasil  dari  penelitian ini  adalah sebuah rancangan sistem informasi fasilitas fitness center yang dapat digunakan untuk pendaftaran keanggotaan secara online serta untuk memudahkan anggota mengetahui informasi jadwal pelaksanaan fitness.