IMPLEMENTASI 7 KEBIASAAN DALAM MENGHADAPI GLOBALISASI FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO SEMARANG - Novi Hendriyanto (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2018)
Dalam perkembangan teknologi, ada pertumbuhan yang tidak kalah penting, yaitu karakter dan kebiasaan. Kebiasaan merupakan hal yang dapat membentuk karakter di masa depan dan hal ini akan sangat berpengaruh pada dihasilkannya sumber daya manusia yang handal. Pada riset ini akan diperlihatkan bahwa dengan melatih 7 kebiasaan yang sangat efektif dari Stephen R.Covey, maka akan dihasilkan sebuah bentuk manusia baru yang sangat berkualitas tinggi, dimana manusia yang dihasilkan adalah  manusia  yang  mempunyai  inovasi,  kreatifitas  dan  dapat  menghasilkan produk-produk  yang berguna buat komunitasnya dan memiliki kebiasaan, karakter, dan sikap yang dapat diandalkan sebagai seorang innovator, pemimpin dan staff. Inilah yang dinamakan dengan pertumbuhan secara aksi dan bukan pertumbuhan scientific. Memang perlu diakui konsep daripada suatu pengetahuan memang penting karena merupakan dasar dari kemampuan yang harus dikuasai, tetapi perlu sejalan dengan pertumbuhan kebiasaan. Lebih jauh lagi,  riset ini  akan  menjelaskan hubungannya dengan universitas, dosen dan mahasiswa lebih mendalam.