APLIKASI PENYUSUNAN SASARAN KINERJA PEGAWAI (SKP) BERBASIS WEB PADA DISHUBKOMINFO KUDUS - Anjarsari, Nurul; Utomo, Andy Prasetyo (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2016)
SKP (Sasaran Kinerja Pegawai) merupakan salah satu bagian yang menjadi unsur penilaian prestasi kerja Pegawai Negeri Sipil. Sebagai upaya untuk DISHUBKOMINFO Kudus dalam melakukan manajemen penilaian SKP, di dalam penelitian ini akan membuat sebuah aplikasi berbasis web yang dapat digunakan untuk membantu penyusun penilaian kinerja PNS (Pegawai Negeri Sipil). Aplikasi yang dihasilkan, dikembangkan dengan menggunakan metode waterfall. Metode perancangan sistemnya menggunakan OOD (Object Oriented Development) dan alat yang digunakan adalah UML (Unified Modelling Language). Kata kunci: sasaran kinerja pegawai, web, object oriented development.