PLANNING INFORMATION SYSTEM STRATEGY PT. DIAN HARDESA JAKARTA - Prasetyo, Muhamad Awiet Wiedanto; Eliyanti, Kiki (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2018)
PT. Dian Hardesa merupakan sebuah perusahaan yang bergerak Bidang Kontraktor Jasa Konstruksi yang berfokus pada Pelayanan Mekanikal, Elektrikal dan Elektronik. Infrastruktur jaringan intranet yang terhubung dengan beberapa personal computer, notebook, printer, mesin fotocopy dan aplikasi Microsoft Office untuk menjalankan proses bisnis perusahaan. Dengan infrastuktur teknologi dan sistem yang ada, terdapat kendala perusahaan seperti divisi stock barang yang terjadi kelebihan material, pengawasan sumber daya manusia yang mengakibatkan karyawan melakukan manipulasi data presensi dan penyajian laporan keuangan yang mengakibatkan tidak akuratnya data pada perusahaan. Dengan menggunakan Metode Ward and Peppard dan tools SWOT Analysis, Value Chain Analysis, McFarlan Strategic Grid Analysis, Five Force Model Porter Analysis, Critical Success Factor Analysis. Perencanaan Information System Strategy pada PT. Dian Hardesa menghasilkan rekomendasi portofolio sistem informasi keuangan, sistem informasi karyawan, sistem informasi absensi, sistem informasi ketersediaan barang, sistem informasi pelanggan, sistem informasi supplier, sistem informasi mitra kerja, sistem informasi manajemen aset, website perusahaan, sosial media perusahaan, knowledge management system, contructor planning application, sistem penunjang keputusan tender dan  keputusan rekruitmen karyawan.