Perancangan Game Simulasi Pendaftaran Skrisi Pada Program Studi Teknik Informatika Universitas Muria Kudus - Tri Listyorini (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2012)
Abstrak Skripsi merupakan mata kuliah wajib di jenjang S1 di perguruan tinggi. Program Studi Teknik Informatika Universitas Muria Kudus baru memulai pendaftaran skripsi. Untuk memudahkan mahasiswa dalam memahami alur pengambilan skripsi sampai pelaksanaan skripsi, di berikan game simulasi untuk panduan ke mahasiswa. Game simulasi diambil karena memudahkan pemahaman terhadap alur dari pendaftaran dan pelaksanaan skripsi dan lebih menarik. Dengan adanya game simulasi mahasiswa dapat melaksanakan mata kuliah skripsi dengan baik. Simulasi game merupakan bermain peranan, para mahasiswa berkompetisi untuk mencapai tujuan tertentu melalui permainan dengan mematuhi peraturan yang ditentukan.Keyword : game, simulasi, skripsi