PENGEMBANGAN FITUR NOTIFIKASI E-MODUL PADA PROGRAM STUDI MANAJEMEN INFORMATIKA - Solikin, Imam (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2019)
Program Studi Manajemen Informatika merupakan program studi yang ada di Fakultas Vokasi Universitas Bina Darma, modul ajar yang digunakan dalam perkuliahan sering tidak dipembaharuan (update) materinya, sehingga mengakibatkan pengetahuan ilmu yang didapat tidak sesuai dengan kemajuan teknologi informasi atau ilmunya sudah usang. Salah satu solusi untuk mengatasi permasalah tersebut dengan melakukan pengembangan aplikasi e-modul seperti penambahan fitur peringatan (notifikasi) yang terdiri dari tiga (3) katagori notifikasi yaitu pertama “jangka waktu pembaharuan e- modul aman”, kedua “siap untuk melakukan pembaharuan”, dan ketiga “e-modul kadarluasa”. Metode pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini berupa metode prototyping dengan beberapa tahapan yaitu quick plan, modeling quick design, construction of prototype, deployment delivery and feedback, communication.  Tujuan dari pengembangan aplikasi ini agar materi yang di-upload merupakan materi yang terbaru dan sesuai dengan perkembangan teknologi informasi sehingga ilmu yang didapat bisa diterapakan, selain itu juga untuk meningkatkan kualitas materi perkuliahan pada Program Studi Manajemen Informatika Universitas Bina Darma.