PURWARUPA PORTAL MEMBER DOTA 2 INDONESIA - Yogi Anggoro; Tri Listyorini; Tutik Khotimah (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2017)
Game di Indonesia sangatlah berkembang pesat, dari game offline maupun online. Penggemar game bukan hanya dari kalangan anak kecil, namun dari semua kalangan. Apalagi game online, sampai diperlombakan. Salah satunya yaitu game Dota 2, yang merupakan salah satu game online. Pada gamers bahkan tidak hanya di lingkup Indonesia saja, namun dapat tanding dengan negara manapun. Dari game ini muncul komunitas Dota 2, di Indonesia terdapat website yang memberikan informasi tentang Dota 2. Tetapi dari sekian website yang dikembangkan tidak ditemukan sebuah website yang mengakomodasi kebutuhan dari gamers. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah wadah yang berfungsi sebagai sistem informasi untuk mengatur segala aktivitas gamers dalam bermain Dota 2. Purwarupa dalam penelitian ini mengakomodasi dalam pembuatan grup, mendapatkan pertandingan serta berpartisipasi dalam pertandingan ini. Di dalam purwarupa ini menjadi penting agar mempermudah pemain dalam bermain game Dota 2 ini. Dengan metode pengumpulan data literature, inisiasi, investigasi sampai pengembangan sistem dapat menghasilkan sebuah sistem informasi untuk komunitas Dota 2 di Indonesia.