3D HOLOGRAM PENGENALAN ALAT TRANSPORTASI - Wahda, Muhammad Jumal; Listyorini, Tri; Meimaharani, Rizkysari (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2017)
Alat transportasi merupakan salah satu kebutuhan utama manusia untuk menunjang berbagai kegiatan sehari-hari. Alat transportasi dalam pengelompokannya dapat berupa alat transportasi darat, udara dan laut. Alat transportasi tersebut antara lain adalah : mobil, sepeda motor, bus umum, taksi, sepeda, becak, pesawat terbang, kapal laut dan lain-lain. Umumnya didaerah perkotaan alat transportasi lebih banyak dibandingkan dengan pedesaan. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah edukasi yang menyenangkan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai alat transportasi. “3D Hologram Pengenalan Alat Transportasi” adalah sebuah 3D hologram tentang edukasi mengenai alat transportasi. Dengan adanya “3D Hologram Pengenalan Alat Transportasi”, diharapkan mampu membuat pengguna lebih mengenali alat transportasi khususnya di Indonesia. Dari hasil pengujian didapatkan bahwa “3D Hologram Pengenalan Alat Transportasi” mampu memberikan informasi dan pengetahuan kepada pengguna transportasi di Indonesia.