PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEBSITE DI BAGIAN KEPAGAWAIAN SDN BINAKARYA I KABUPATEN GARUT - Fachlevi, Mohamad Reza; Syafariani, Raden Fenny (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2017)
Sistem informasi kepegawaian merupakan sebuah sistem yang bertujuan untuk mengelola data kepegawaian sebuah, kebutuhan akan informasi pada saat ini semakin meningkat hal ini memnuntut kinerja sebuah informasi untuk cepat dan dapat di dapat di percaya dalam mengelola informasi. Namun dalam hal ini pelaksanaan Sistem informasi kepegawaian di SDN BINAKARYA 1 masih mengalami beberapa  kendala,  seperti  dalam  hal  pengolahan  data  KGB,  Kenaikan  pangkat,  kepensiunan  serta penilaian pegawai. Oleh sebab itu, maka dikembangkanlah sistem informasi kepegawaian tersebut dengan tujuan untuk membantu proses pengajuan pensiun, KGB, kenaikan pangkat, penilaian pegawai sehingga dapat mempercepat pekerjaan.Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan   ialah metode deskriptif  dan  tindakan  (aksi)  serta  untuk  merancang  sistem  informasi  kepegawaian  digunakan pendekatan berorientasi objek (OOP) dan untuk metode pengembangan menggunakan metode prototipe, serta alat bantu yang digunakan adalah usecase, activity diagram, class diagram, object diagram dan deployment diagram.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi kepegawaian yang dapat membantu pegawai dalam menyipkan persyaratan kenaikan pangkat kepensiunan penilaian pegawai dengan adanya sebuah database yang terintegrasi.