RAPID APPLICATION DEVELOPMENT BERDASARKAN ISO 9126 UNTUK MENCIPTAKAN MEDIA TRANSPARASI INFORMASI PAJAK BUMI DAN BANGUNAN (PBB) DI KOTA KAYU AGUNG - Purnama, Jaka; Antoni, Darius; Akbar, Muhamad (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2019)
Penelitian ini adalah untuk meyediakan sebuah media untuk palayanan informasi tentang Pajak Bumi dan Bangunan Daerah di Kota Kayu Agung. Dengan menggunakan ISO 9126. Dalam pengembangan parangkat lunak pada penelitian ini menggunakan metode perancangan RAD dan penggambaran sistem menggunakan FlowChart, Diagram Konteks, Level 0, dan ERD, kemudian untuk membangun aplikasi ini peneliti menggunakan bahasa pemrograman web(HTML, CSS, PHP, dan Javascript) lalu menggunakan basisdata MySQL versi MariaDB. Dan hasil akhir dari perangkat lunak ini berupa sebuah web service yang disediakan sabagai media pelayanan informasi Pajak Bumi dan Bangunan dengan nama Service Informasi Alokasi Pada Pajak Bumi dan Bangunan (SIAP PBB) di Kota Kayu Agung.