NETWORKING OPERATING SYSTEM (NOS) BERBASIS SIMULASI MULTIMEDIA - Tri Listyorini; Rizkysari Meimaharani (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2018)
Networking merupakan ilmu yang perkembangannya sangat pesat sekali. Dalam mempelajari sistem operasi jarang sekali mempelajari sistem operasi jaringan. Sebuah Sistem Operasi yang mengkoordinasikan dan mengelola kegiatan dari beberapa komputer dalam sebuah jaringan, itulah yang dinamakan Networking Operating System (NOS). Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana menyampaikan informasi kepada masyarakat tentang Networking Operating System lebih menarik dan mudah dipahami. Dengan metode prototype informasi tersebut dikemas dalam simulasi yang di padukan dengan unsur multimedia. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah simulasi berbasis multimedia tentang Networking Operating System (NOS).