PERANCANGAN OPTIMASI FUNGSI STRATEGIS APLIKASI TI & SI DI AMIK ABC - Anam, Choirul; Sabiliat, Nur Edy (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2017)
AMIK ABC berniat meningkatkan kinerja layanan kepada mahasiswa dengan terlebih dulu melakukan pengukuran kinerja layanan dari perspektif mahasiswa dan pandangan pihak luar terhadap institusi melalui sistem kuesioner. Aplikasi TI dan SI yang merupakan salah satu penopang penting dari layanan institusi kepada mahsiswa diidentifikasi untuk mengetahui pada posisi kategori protofolio mana saat ini. Dengan malakukan pengukuran dan identifikasi terhadap aplikasi TI dan SI yang saat ini digunakan akan dapat memperjelas tindakan-tindakan  apa yang perlu dilakukan untuk mengoptimumkan fungsi aplikasi TI dan SI. Hasil dari pengukuran dan analisa memberikan rancangan optimasi aplikasi TI dan SI, diharapkan dapat meningkatkan peran aplikasi TI dan SI dalam meningkatkan kinerja layanan dan meningkatkan daya saing AMIK ABC.