Analisis Kebutuhan Sistem Informasi Geografis Lahan Pertanian Sayuran dan Buah-buahan di Kota Batu - Supriyono, Supriyono; Maharani, Faldadinda Farin (MATICS, 2020)
Kota Batu sangat terkenal dengan kota pariwisata, namun pertanian masih berperan penting dalam meningkatkan perekonomiannya. Agar perekonomian yang bersumber dari bidang pertanian dapat optimal diperlukan sebuah pengembangan di bidang pertanian. Tujuan dibuat analisis kebutuhan sistem agar petani di Kota Batu dapat memanfaatkan teknologi sehingga pekerjaan lebih optimal.Tanah di Kota Batu dapat ditanami berbagai jenis tanaman pertanian. Gabungan Banyak jenis tanaman pertanian yang bisa kita temukan di Kota Batu yaitu tanaman Hortikultura. Tanaman Holtikultura merupakan tanaman yang paling dominan di Kota batu. Selain tanaman Hortikultura Kota Batu juga menghasilkan tanaman padi. Tidak banyak daerah di Kota Batu yang ditanami padi. Menurut Departemen pertanian dan Kehutanan Kota Batu, Tanah tanaman padi hanya ditanami padi sekali atau dua kali yang harusnya dilakukan 3 kali setahun. Hal itu terjadi karena petani belum mengetahui kecocokan lahan untuk menanam padi. Â Hasil dari penelitian ini adalah output analisis kebutuhan berupa usecase diagram.